Все новости
2013-11-07
В КЛУБЕ ПИРАНИЙ
Формула-1 по праву считается одним из самых конкурентных и технологически сложных видов спорта. Пилоты сражаются на трассе на запредельных скоростях, пытаясь опередить друг друга, и подчас в пылу сражения между автомобилями остаются считанные миллиметры, когда машины на скорости в 300 км/ч влетают в повороты. Но борьба на трассе - лишь вершина айсберга. Формула-1 - командный вид спорта, в котором успех зависит от кропотливой работы каждого участника гоночного коллектива.
 
Команда Lotus в её нынешнем виде представлена в Формуле-1 с 2012 года. Тогда частный предприниматель Жерар Лопес, выкупив бывшую команду Renault, и поставив во главе коллектива менеджера Эрика Булье начали вытягивать коллектив из глубины пелотона, где до них команда прозябала уже несколько лет. При этом энтузиазм Лопеса и Булье был воспринят с изрядной долей скепсиса - в чемпионате мира с сомнением относятся к амбициозным новичкам, к тому же не обладающими поддержкой автомобильных корпораций.
 
Лопес и Булье скурпулёзно подбирали коллектив вокруг гоночной базы в Энстоуне, на которой в своё время строились чемпионские автомобили таких команд как Benetton и Renault. Менеджмент команды заручился финансовой поддержкой таких крупных компаний как Lotus и Rexona. В команде верили, что даже без огромных бюджетов автопромышленников, Lotus сможет добиться успеха в Формуле-1.
 
Уже на четвёртом этапе сезона 2012 года Кими Райккнен и Ромен Грожан принесли Lotus двойной подиум на Гран-при Бахрейна, финишировав на второй и третьей позициях. Финн с французом уступили лишь Себастьяну Феттелю, третий год подряд доминировавшему в Формуле-1 на быстрейшей машине первенства - Red Bull.
 
Lotus продолжила дорабатывать машину и добилась от нее более экономичного расхода резины, что дало гонщикам команды преимущество на длинных дистанциях и позволило проехать некоторые гонки с меньшим, чем у соперников, количеством пит-стопов. Инженеры в Энстоуне также продолжили эксперименты с подвеской и аэродинамикой подвески.
 
В середине сезона команде вновь удалось вернуться на подиум, так Кими Райкконен финишировал третьим в Германии и Бельгии, а вместе с Роменом Грожаном в Венгрии повторил двойной подиум - финн с французом вновь принесли команде второе и третье место.
 
К концу сезона стало ясно, что пока Lotus не может бороться с топ-командами за чемпионский титул, но в начале ноября прошлого года Кими Райкконен в доминирующем стиле одержал победу на Гран-при Абу-Даби. Эта гонка является одной из самых трудных в календаре, поскольку стартуя при солнечном свете, финиширует уже в сумерках Объединенных Арабских Эмиратов. Таким образом, в отличие от других гонок, в этой температура трассы в ходе дистанции падает, а потому заготовленные к другим Гран-при тактические схемы в этом Гран-при работают иначе. В этот раз именно слаженная работа всей команды, а также профессионализм Кими Райкконена позволили удержать позади чемпионов мира Фернандо Алонсо на Ferrari и Себастьяна Феттеля на Red Bull.
 
Перед началом нового сезона инженеры на базе в Энстоуне при спонсорской поддержке Rexona продолжили развивать идеи, заложенные в подвеске автомобиля, чтобы добиться еще более эффективного распределения ресурса шин на дистанции. Новая машина E21, построенная на основе тех же принципов, что и предшественник, стала более удачной версией и несла в себе несколько усиленных компонентов.
 
На старте сезона в марте этого года Lotus E21 под управлением Кими Райкконена выиграла первую же гонку сезона - Гран-при Австралии. Райкконену удалось пройти дистанцию с двумя пит-стопами, тогда как соперники вынуждены были по три раза менять шины. Аккуратный и стабильный стиль пилотажа позволил финну значительно чище других пройти дистанцию и возглавить общий зачет первенства на заре сезона...
 
Формулу-1 часто называют "клубом пираний", поскольку в этом виде спорта всё подчинено неумолимой логике соперничества и технического превосходства. Каждый сотрудник каждой команды постоянно выкладывается изо всех сил, чтобы механизм команды в целом выдавал максимальные результаты. В таких условиях командам требуются партнёры в лице транснациональных корпораций, однако Lotus исповедует собственный путь.
 
В Энстоуне верят, что построить лучшую машину для самого технически сложного вида спорта на планете можно и без огромного бюджета или контроля со стороны автопромышленников. Lotus уже одержала две победы, а значит, следующий шаг вперёд не за горами.
Формулу-1 часто называют "клубом пираний", поскольку в этом виде спорта всё подчинено неумолимой логике соперничества и технического превосходства.